Хакасия получила 46,8 млн рублей на поддержку сельхозтоваропроизводителей

Абакан, 27 декабря 2012, 13:25 — REGNUM  В Хакасию поступили средства из федерального бюджета на выплату субсидий в сельскохозяйственной отрасли. Последний транш федеральных средств составил 46,8 млн рублей. В этой связи первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Валерий Абраменко поручил отделу финансов и бухгалтерского учёта довести федеральные средства в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минсельхозпрода Хакасии.

Валерий Абраменко подчеркнул: "Важно своевременно довести средства господдержки сельхозтоваропроизводителей до всех её получателей". Денежные средства перечислены на счета сельхозпредприятий и фермерских хозяйств до конца года. "Именно в тот период, когда финансовая поддержка особенно необходима. Затраты у сельхозтоваропроизводителей ежедневные. И не только хозяйственные нужды, как ГСМ, зарплаты, но и корма. Ведь скотина хочет есть каждый день, по несколько раз, а для рентабельного производства, желательно, чтобы корма были питательными и сбалансированными", - подчеркнул Валерий Абраменко.

Финансовые средства направлены на выплату субсидий по основным направлениям сельскохозяйственного производства: на поддержку мясного скотоводства; коневодство; молочное скотоводство; реализацию мероприятий по мелиоративным работам; компенсацию процентных ставок по кредитам; компенсацию части затрат на приобретение минеральных удобрений и химических средств защиты растений; развитие семеноводства.

Кроме того, выплаты субсидии из федерального бюджета пошли на возмещение части затрат при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.