Приангарье получит на модернизацию общего образования более 700 млн рублей

Иркутск, 27 декабря 2012, 13:19 — REGNUM  На модернизацию общего образования в 2013 году из федерального бюджета планируется выделить более 700 млн рублей, сообщил министр образования Иркутской области Виктор Басюк в ходе заседания Координационного совета по модернизации образования региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, участие в совещании приняли председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области Ирина Синцова, руководители учреждений образования региона. В рамках заседания члены совета обсудили итоги реализации программы модернизации общего образования в 2012 году и задачи на 2013 год.

Министр отметил, что в 2012 году в общеобразовательные учреждения региона приобретено 364 комплекта учебно-лабораторного оборудования, 134 комплекта компьютерного оборудования, для организации медицинского обслуживания обучающихся - 362 комплекта, для школьных столовых - 221 комплект, 21 комплект деревообрабатывающего и металлообрабатывающего оборудования для школьных мастерских по технологии. В школы области поставлено 162 автотранспортных средства для организации подвоза обучающихся. В рамках модернизации базовых школ для создания центров дистанционного обучения оснащено 416 рабочих мест для дистанционного обучения детей-инвалидов, что составляет 80% от необходимой потребности.

Виктор Басюк подчеркнул, что одним из наиболее социально значимых направлений является обеспечение школьными учебниками. В рамках программы модернизации в 2012 году в школы области из средств федерального бюджета поставлены учебники для начальных классов, обучающихся по федеральным государственным образовательным стандартам нового поколения, а также для седьмых-девятых и 10-11 классов.

В рамках модернизации общего образования Иркутской области в 2013 году продолжится работа по приобретению учебно-лабораторного, компьютерного и спортивного оборудования, оборудования для школьных столовых и для школьных кабинетов технологии, пополнения фондов школьных библиотек, приобретения транспортных средств для перевозки обучающихся, повышения квалификации и профессиональной переподготовки руководителей общеобразовательных учреждений и учителей. Кроме этого, на заседании совета обсудили вопросы, касающиеся мер по поддержке молодых учителей в Иркутской области и повышения заработной платы педагогических работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail