Вологодский пилот погиб на борту расстрелянного в Судане вертолета

Вологда, 27 декабря 2012, 13:20 — REGNUM  Вологодский пилот погиб на борту расстрелянного в Южном Судане вертолета. Об этом сообщает ИА СеверИнформ.

Происшествие случилось 21 декабря неподалеку от населенного пункта Ликуанголе. Экипаж вертолета "Ми-8" работал в африканской республике по контракту с миссией ООН. Воздушному судну миротворцев гарантировали безопасность, но, несмотря на это, обстреляли. Известно, что военные приняли вертолет за вражеский объект. На месте трагедии обнаружили тела погибших четырех российских летчиков. На борту были капитан судна, бортмеханик, бортпроводник-радист и второй пилот - 47-летний Альфир Абраров. Он родом из Самарской области, где закончил авиационное училище, но последние несколько лет жил в Вологде. У него остались жена и двое детей. Похоронят пилота, скорее всего, в Вологде.

Министерство иностранных дел призывает правительство Южного Судана провести расследование и наказать виновных в обстреле вертолета. "Трагическое происшествие в этой африканской стране с новой остротой ставит вопрос об обеспечении безопасности миротворческих миссий ООН. Правительствам принимающих государств, несущих основную ответственность за безопасность миротворцев ООН, следует со всей серьёзностью подходить к этому вопросу и осознавать все возможные последствия просчётов в данной области", - говорится в сообщении на официальном сайте МИДа.

Добавим, что Россия намерена добиваться от африканской республики компенсации семьям погибших летчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail