Правительство Астраханской области подвело итоги работы в уходящем году

Астрахань, 27 декабря 2012, 13:19 — REGNUM  Итоги работы правительства Астраханской области за 2012 год на последнем в текущем году заседании регионального кабинета министров подвёл его лава Константин Маркелов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства региона 27 декабря, основное внимание было уделено реализации приоритетных национальных проектов и исполнению указов президента. В частности, таких как обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, детей-сирот. Был разработан и утвержден межведомственный оперативный план профилактических мероприятий по сокращению смертности и травматизма от внешних причин, включая дорожно-транспортные происшествия, пожары, стихийные бедствия и происшествия на воде.

Как отметил Маркелов, серьёзные задачи, поставленные руководством страны, выполнены. Особая гордость властей области - повышение заработной платы педагогам, в том числе работникам детских дошкольных учреждений, и медикам. Между тем глава правительства подчеркнул, что в регионе есть ещё категории работников, заработная плата которых оставляет желать лучшего. Поэтому движение в этом направлении не останавливается и будет продолжено и в следующем году.

Субсидии, господдержка, гранты малому и среднему предпринимательству и многое другое - формирование нормативно-правовой базы обеспечивающей рост инвестиционной привлекательности Астраханской области в текущем году шло достаточно активно, добавил вице-губернатор. Как результат - 96 концепций и 98 отраслевых долгосрочных целевых программ, 93 положения и 142 порядка по различным направлениям социально-экономической деятельности. Константин Маркелов пообещал, что останавливаться на достигнутом правительство не собирается. Курс региона - на развитие экономического сектора. Продолжится усовершенствование и модернизация промышленного комплекса.

Также, глава правительства упомянул о том, что область стала лидером в проекте УЭК, куратором которого и Маркелов. Правительство от своего руководителя не отставало, был принят целый ряд нормативных правовых актов, обеспечивающих выпуск, выдачу и обслуживание УЭК и обеспечена техническая готовность к реализации проекта "Универсальная электронная карта". Вице-губернатор поблагодарил членов областного правительства за активную, а главное, продуктивную работу и поздравил их с наступающими праздниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.