В Омской области начались новогодние торжества для детей

Омск, 27 декабря 2012, 13:15 — REGNUM  Сегодня, 27 декабря, в Омской области проходят первые представления Губернаторской ёлки в СКК имени Блинова. Воспитанники детских домов, дети из малообеспеченных семей, отличники учёбы, победители конкурсов и олимпиад - именно этим категориям по поручению губернатора Виктора Назарова был отдан приоритет в распределении пригласительных билетов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительства, о предстоящих новогодних и рождественских праздниках на пресс-конференции рассказали министр культуры Омской области Виктор Лапухин и заместителя министра по делам молодёжи, физической культуры и спорта региона Константин Подбельский.

На ёлках школьники увидят программу столичного ледового театра "Волшебное перо Жар-Птицы". Для малышей главная ёлка региона зажжёт свои огни в театре куклы, актёра и маски "Арлекин". До 4 января дошкольники смогут посмотреть лучшие новогодние спектакли театра. Как сообщил Константин Подбельский, всего на представлениях Губернаторской ёлки в Омской области побывают десять тысяч ребят. Каждый из них получит сладкий подарок. Ещё тридцать тысяч подарков для детей направлены в районы области и городские округа.

По словам регионального министра культуры Виктора Лапухина, в этом году учреждения культуры Омской области особый акцент сделали на детские программы. ""Для детей играть нужно, как для взрослых, только ещё лучше!". Следуя этой аксиоме, наши театры подготовили для своих маленьких и юных зрителей яркие премьерные постановки. Все учреждения культуры проверены на предмет противопожарной безопасности", - подчеркнул Виктор Лапухин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail