Депутаты перечислят однодневный заработок семьям погибших при крушении самолета в Казахстане

Астана, 27 декабря 2012, 13:12 — REGNUM  Депутаты мажилиса (нижняя палата) парламента перечислят однодневный заработок семьям погибших при крушении самолета близ Чимкента, сообщает ИА "Новости Казахстан".

"Сегодня депутаты мажилиса парламента республики Казахстан и сотрудники аппарата палаты приняли решение о перечислении своего однодневного заработка в помощь семьям погибших пограничников и членов экипажа", - говорится в сообщении пресс-службы мажилиса.

25 декабря в 18 часов 55 минут в 20 километрах от аэропорта Чимкента на подлете потерпел крушение ведомственный самолет Пограничной службы КНБ Казахстана, выполнявший рейс Астана-Чимкент. Все находившиеся на борту самолета 27 человек, в том числе 7 членов экипажа, погибли.

Среди погибших - директор Пограничной службы полковник Турганбек Стамбеков, его супруга, группа офицеров центрального аппарата Службы, а также военнослужащие Регионального управления "Оңтүстік".

Глава Казахстана заявил, что по предварительным данным, никакого злонамеренного внешнего воздействия не было, а имело место стечение трагических обстоятельств.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил 27 декабря днем общенационального траура. В стране отменены все развлекательные мероприятия, новогодние корпоративы. Средства массовой информации не будут размещать на первых полосах развлекательный контент, анекдоты и другую информацию развлекательного характера, будет приостановлена трансляция развлекательных теле- радиопередач, реклама в средствах массовой информации в этот день размещаться не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.