В Свердловской области подписаны 2 соглашения о подготовке специалистов для предприятий ОПК

Екатеринбург, 27 декабря 2012, 13:13 — REGNUM  Сегодня, 27 декабря, в Свердловской области в Нижнетагильском институте испытания металлов на совещании "Основные направления взаимодействия академической, вузовской и отраслевой науки" подписаны два соглашения о сотрудничестве. Об этом 27 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Первое соглашение подписано между Уральским федеральным университетом (УрФУ) и Региональным Уральско-Сибирским центром Российской академии ракетно-артиллерийских наук (РУСЦ РАРАН), действующим на базе ФКП "НТИИМ".

Суть соглашения заключается в сотрудничестве в вопросах подготовки инженерных кадров и специалистов для предприятий оборонно-промышленного комплекса Свердловской области.

Второе соглашение касается сотрудничества между Советами молодых ученых (СМУ) Уральского отделения Российской академии наук (УрО РАН), УрФУ и РУСЦ РАРАН.

Основные цели этого документа - содействие обмену научными достижениями, сотрудничество в области научно-образовательной деятельности, разработка совместных научных и образовательных программ и проектов, содействие продвижению результатов исследований молодых ученых и специалистов на всероссийский и международный уровни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.