На Ставрополье появится школа для блогеров и молодых журналистов

Ставрополь, 27 декабря 2012, 13:09 — REGNUM  В Ставропольском крае скоро будет организована постоянно действующая школа для блогеров и молодых журналистов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом комитете по массовым коммуникациям, об этом заявил первый вице-премьер края Виктор Шурупов на встрече с молодежным активом края.

По словам Виктора Шурупова, инициатива о создании постоянно действующей школы для блогеров и молодых журналистов, где активистов этого направления учили бы ориентироваться в информационном пространстве и формировать общественное мнение, нашла поддержку региональных властей и в ближайшее время будет воплощена в жизнь.

"Нам сейчас очень необходимы люди, которые владеют блогосферой, которые не побоятся открыть лицо и взять на себя ответственность за свои слова, озвученные на просторах интернета. Нам нужны лучшие из лучших, - заявил вице-премьер. - У нас уже есть договоренность с комитетом по делам молодежи и комитетом по массовым коммуникациям края о том, чтобы организовать системное обучение блогеров и журналистов. Набор в эту школу блогинга будет осуществляться на конкурсной основе".

При этом Виктор Шурупов призвал молодёжь отказаться от силовых способов решения противоречий между представителями разных национальностей и использовать цивилизованные методы убеждения. В качестве успешного примера такой формы работы с молодежью первый вице-премьер привел визит президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в ставропольские вузы, после беседы которого со студентами большинство проблемных вопросов удалось положительно решить за короткий промежуток времени.

Такую работу, сообщил первый заместитель председателя правительства края, губернатор Ставрополья Валерий Зеренков попросил своих коллег продолжать и дальше, приглашая для диалога с молодежью авторитетных людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.