Проникновение на территорию РСО-Алания исламского радикализма недопустимо - депутат

Владикавказ, 27 декабря 2012, 13:00 — REGNUM  "Мне трудно даже предположить мотивы, по которым могли убить в нашей республике религиозного деятеля Ибрагима Дударова. Конечно, можно рассматривать различные версии случившегося, но не хотелось бы, чтобы это было связано с разборками на межрелигиозной основе", - сказал корреспонденту ИА REGNUM депутат парламента Северной Осетии Ахсарбек Фадзаев, комментируя убийство заместителя муфтия республики Ибрагима Дударова.

"По данному факту следует досконально разбираться и только после этого делать какие-то выводы. Наша республика отличается от соседних регионов толерантностью ко всем религиям и трагедию эту можно назвать кощунством. Необходимо принять адекватные меры и не допустить проникновения на территорию РСО-Алания исламского радикализма. Оценку прискорбному факту должны дать соответствующие правоохранительные органы. Убийство религиозного деятеля настораживает", - подчеркнул депутат.

По информации следственных органов, 26 декабря примерно в 23:00 на автодороге Владикавказ-селение Чми по направлению в село была обнаружена автомашина "ГАЗ-31029", на водительском сиденье которой находилось тело заместителя муфтия Республики Северная Осетия-Алания 38-летнего Ибрагима Дударова с многочисленными ранениями головы. По факту убийства Следственным управлением СК РФ по РСО-Алания возбуждено уголовное дело.

Следствие заявило, что рассматриваются криминальная и бытовая версии убийства, а также профессиональная деятельность на посту заместителя муфтия. Муфтий Северной Осетии Хаджи-Мурат Гацалов уже заявил СМИ, что связывает убийство с работой Дударова в Духовном управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail