Смольный начал выплаты пострадавшим при пожаре в бывшем общежитии, где погибло 4 человека

Санкт-Петербург, 27 декабря 2012, 12:27 — REGNUM  Администрация Санкт-Петербурга сегодня, 27 декабря, начала выплаты 90 петербуржцам, проживавшим в сгоревшем здании бывшего общежития "Кировского завода". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета по социальной политике города.

В комитете пояснили, что выплаты производятся в соответствии с законом Санкт-Петербурга об оказании экстренной социальной помощи на общую сумму в размере 8 млн 450 тыс. рублей.

Бизнес-сообщество также не осталось в стороне, сказали в пресс-службе, предоставив пострадавшим 100 тыс. рублей на оперативные нужды.

Также комитет по социальной политике обратился к главам администраций районов Санкт-Петербурга с просьбой предоставить помещения для временного расселения жильцов сгоревшего дома. На просьбу оперативно откликнулись 10 районов Санкт-Петербурга и предоставили жилые помещения для временного расселения пострадавших.

Как сообщили в комитете, из 189 человек, обратившихся за помощью, получили возможность заселения 149 пострадавших. В пресс-службе уточнили, что 25 человек проживали в сгоревшем здании на проспекте Стачек, 172, не имея регистрации, другие находились в гостях. По последним данным комитета, предоставленной возможностью уже воспользовались 80 человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 декабря в здании бывшего общежития "Кировского завода" около 10 часов утра произошел пожар, в результате которого четыре человека погибли, еще шесть пострадавших госпитализированы на скорой помощи. Было эвакуировано 55 человек. Пожар произошел на втором и третьем этажах четырехэтажного здания на общей площади 700 кв. метров. Пожару практически сразу был присвоен 3-й номер сложности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.