Архангельский омбудсмен: "Уходящий год для Архангельской области стал переломным"

Архангельск, 27 декабря 2012, 11:56 — REGNUM  "Уходящий 2012 год - не простой. Это год, который должен был принести нам прогнозируемый многими "конец света", но не принес, и это тоже важно и очень хорошо! Но, тем не менее, это год - по многим прогнозам и календарям переломный, год с которого начинается новый цикл развития", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировала уходящий 2012 год уполномоченный по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова.

Любовь Анисимова сказала, что для области уходящий год стал рубежом, годом обновления, так как к работе приступил новый губернатор и новое областное правительство.

"Для нашего института уходящий год был насыщенным и богатым на события. Он запомнился нам и нашим коллегам и экспертам в первую очередь мероприятиями, посвященными торжественным датам: 15-летию с момента учреждения института уполномоченного по правам человека в Архангельской области и 10-летию с начала активного функционирования этого государственного органа в регионе. Что же касается лично меня - мне год запомнился большим количеством работы, большим количеством проблем, большим количеством неожиданностей и не всегда приятных, но самым важным и, несомненно, радостным для меня событием уходящего года стало 25-летие моей дочери. Многое еще хочется сказать и, безусловно, нужно подвести итоги, вспомнить прошедшие события, но самое главное, по моему мнению, всегда с надеждой смотреть в будущее, строить планы, видеть перспективы их реализации. Поэтому что касается нас, то нам предстоит много работы, к сожалению, жизнь всегда подбрасывает вопросы, которые необходимо решать, но важно то, что сегодня в области уже немало сделано и многое делается, для того чтобы жизнь наших людей на самом деле становилась более комфортной, предсказуемой и стабильной!", - резюмировала Любовь Анисимова. Омбудсмен также отметила, что уходящий год запомнился и ознаменовался выборами президента страны. "Именно поэтому многие важные и ожидаемые события связаны в этом году именно с ним - это его победа на выборах; это его послание, а фактически обращение к нации - призыв к нравственному оздоровлению и возрождению нашего общества. Кроме этого, в этом году впервые за 15 лет состоялась встреча президента с региональными уполномоченными по правам человека. На этой встрече мне удалось не просто побывать, но и получить ответы на самые острые вопросы, связанные с жизнью наших граждан: это вопросы государственных гарантий выплаты заработной платы для работников предприятий-банкротов; вопросы, связанные с решением жилищных проблем и ряд других", - рассказала Любовь Анисимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.