Бюджет Волгограда на 2013 год утвержден с дефицитом в 9,5%

Волгоград, 27 декабря 2012, 11:43 — REGNUM  Главный финансовый документ Волгограда на трехлетнюю перспективу утвержден во втором окончательном чтении. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города 27 декабря, итогом совместной работы мэрии Волгограда и депутатов городской думы над проектом бюджета 2013 года стали 68 поправок на 1 млрд 380 млн рублей, более половины из них, на общую сумму 867,5 млн, одобрены.

"Эта цифра сложилась за счет нескольких источников: увеличения дефицита бюджета, сокращения расходов на МФЦ, органы местного самоуправления, СМИ, а также за счет перераспределения средств. Некоторые поправки, которые не нашли отражения в бюджете, будут рассмотрены по итогам его исполнения за полугодие", - прокомментировал председатель комитета гордумы по бюджету, налогам и сборам Михаил Девятов.

Таким образом, дополнительные средства будут направлены на выплату муниципальных надбавок работникам бюджетной сферы, оплату земельного налога муниципальным учреждениям Волгограда, компенсацию части родительской платы за содержание ребенка в детсадах, ремонт ливневого коллектора по ул. Профсоюзной, софинансирование строительства муниципального жилья для переселения граждан из аварийного жилья, мероприятия к 70-летию Сталинградской победы, изготовление проектно-сметной документации и капитальный ремонт многоквартирного дома (бывшего общежития), разработку комплексной транспортной схемы Волгограда с учетом пропускной способности УДС и пассажиропотоков, мероприятия по безопасности дорожного движения.

Как отметили в пресс-службе городской думы Волгограда, в бюджете по-прежнему предусмотрены денежные выплаты почетным гражданам и ветеранам труда города-героя Волгограда, многодетным матерям, награжденным почетным знаком "Материнская слава Волгограда", а также компенсация за проезд школьников в общественном электротранспорте.

И. о. главы администрации города Владимир Собакарь отметил, что теперь все ключевые статьи городского бюджета начнут финансироваться своевременно, сразу с 1 января. При этом депутаты обратили внимание на ряд принципиальных вопросов, решить которые исполнительной власти поручено в новом году. Прежде всего, это питание школьников - сейчас мэрия ведет переговоры с регионом о том, чтобы увеличить сумму, отпускаемую на эти цели.

Как сообщил заместитель руководителя мэрии Леонид Пикман, будет включен режим жесткой экономии, усилена работа с налогоплательщиками и налажено сотрудничество с областным правительством для получения городом средств в рамках целевых программ. Так, уже удалось положительно решить вопрос выделения Волгограду 200 млн рублей на строительство третьей очереди скоростного трамвая.

С учетом одобренных поправок бюджет на 2013 год утвержден со следующими характеристиками. Прогнозируемый общий объем доходов Волгограда утвержден в сумме 14 007 282,6 тыс. рублей, в том числе безвозмездные поступления из областного бюджета - 3 783 878,6 тыс. рублей. Общий объем расходов - 14 931 220,8 тыс. рублей. Дефицит бюджета Волгограда прогнозируется в сумме 923 938,2 тыс. рублей, или 9,5% к объему доходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.