Самоуправление Риги грозит санкциями за несвоевременную уборку снега (Латвия)

Рига, 27 декабря 2012, 11:39 — REGNUM  Исполнительный директор Риги Юрис Радзевич дал административным инспекциям самоуправления задание усиленно контролировать очистку крыш зданий от снега и обледенения, сообщает 27 декабря корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичного муниципалитета..

При констатации нарушений ответственные лица могут быть административно наказаны. Исполнительный директор напоминает, что огородить здание с неочищенной от снега крышей - это только временная мера: "Часть управляющих домами, особенно в центре города, считают, что этого достаточно. Нет, лентой здание можно огородить, когда крыша очищается или до момента прибытия тех, кто будет чистить крышу. Это ни в коем случае не позволяет уклониться от административного наказания". Отметим, что за последние три недели муниципальная полиция и городские административные инспекции выписали примерно 600 протоколов по поводу неочищенных от снега тротуаров и крыш зданий. Более 100 собственников получили предупреждения по телефону. За последнюю неделю констатированы 233 нарушения, примерно треть из них - связана с несвоевременно очищенными крышами. Муниципальная полиция получила информацию о 15 случаях получения травм из-за несвоевременно очищенного тротуара. Нарушения подтвердились, делопроизводство продолжается в пяти случаях.

Исполнительный директор также напоминает, что в случае, если пешеходу наносится ущерб из-за неубранного с тротуара или крыши снега или льда, он может судиться с виновником - владельцем или управляющим имуществом. О несчастных случаях, произошедших из-за неубранного снега или льда, нужно незамедлительно информировать Административную инспекцию исполнительной дирекции конкретного городского района или Муниципальную полицию. Только протоколы, составленные этими учреждениями, могут быть основанием для взыскания компенсации в судебном порядке. Если снег и лед с тротуаров и крыш своевременно не уберут физические лица, им будет грозить штраф до 250 латов, для юридических лиц штраф может достигать 1000 латов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.