На 13% увеличилось производство собственных продуктов питания в Свердловской области

Екатеринбург, 27 декабря 2012, 11:29 — REGNUM  Свердловские пищевые и перерабатывающие предприятия с начала 2012 года произвели и отгрузили продуктов на сумму 61,4 млрд рублей. Индекс промышленного производства пищевых продуктов, включая напитки, в Свердловской области увеличился на 13% к соответствующему периоду 2011 года, сообщили 27 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Чтобы сохранить и увеличить долю рынка собственных продуктов питания наши предприятия постоянно ведут работу по расширению ассортимента товаров с учётом изменения потребительских предпочтений населения Свердловской области. Для этого на предприятиях проводится планомерная работа по оптимизации производственных процессов. Инвестиции в основной капитал в производство пищевых продуктов в регионе за 9 месяцев 2012 года составили 15 млрд рублей, это на 15% больше чем в 2011 году", - рассказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

По его словам, с начала года в регионе произведено 104 тыс. тонн мяса, рост по сравнению с прошлым годом составил 7%, 450 тыс. тонн молочной продукции, что на 20% больше показателя 2011 года, предприятиями хлебопекарной отрасли произведено 147 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.