На объектах железнодорожного транспорта калужского региона за год погибли 14 человек

Калуга, 27 декабря 2012, 11:06 — REGNUM  34 сообщения о травмировании граждан на объектах железнодорожного транспорта, в том числе трех несовершеннолетних, поступило в правоохранительные органы Калужского транспортного региона с начала этого года, из них 11 - со смертельным исходом. Всего погибли 14 человек. Об этом 27 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM Калужский транспортный прокурор Александр Кругликов. По словам Кругликова, анализ травматизма граждан на объектах железнодорожного транспорта показал, что принимаемые меры профилактического характера не всегда способны предотвратить трагедию, если гражданами грубо игнорируются установленные правила поведения.

11 июля пассажирским поездом №73 сообщением "Москва-Львов" на 190 км пикет 7 перегона станций "Калуга-2-Воротынск" смертельно травмирована 90-летняя женщина. Проверкой было установлено, что машинист поезда при следовании по перегону со скоростью 95/96 км/ч увидел переходящую через пути пожилую женщину. Во избежание наезда он применил экстренное торможение с одновременной подачей сигнала большой громкости и морганием прожектора, однако ввиду малого расстояния и большой скорости наезд предотвратить не удалось.

7 августа на 89 км станции Ворсино электропоездом сообщением "Москва-Калуга-1" были смертельно травмированы четыре нетрезвых человека. Как установлено проверкой, машинист поезда при следовании по станции Ворсино увидел идущую группу людей в междупутье первого и второго пути. Он начал подавать сигнал большой громкости, но ввиду идущего навстречу по второму пути грузового поезда, люди на сигнал не реагировали и начали переходить с междупутья в колею первого пути, в связи с чем, он применил экстренное торможение, но ввиду малого расстояния предотвратить наезд не представилось возможным.

21сентября на станции Сухиничи-Главные грузовым поездом был смертельно травмирован нетрезвый гражданин, употребляющий наркотические средства, ранее проходивший лечение в психоневрологическом центре.

18 декабря на станции Бабынино железнодорожным подвижным составом был травмирован мужчина, который решил перейти путь, пролезая под железнодорожным составом, как следствие этого был доставлен в медицинское учреждение с травматической ампутацией 4-го и 5-го пальцев правой кисти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.