Главарь и трое боевиков ликвидированы в Кабардино-Балкарии

Нальчик, 27 декабря 2012, 10:55 — REGNUM  Главарь "северо-восточного сектора" бандподполья Кабардино-Балкарии Алим Лампежев, автор ряда громких преступлений и двое боевиков ликвидированы в ходе спецоперации. Об этом сегодня, 27 декабря, сообщает Информационный центр Национального антитеррористического комитета.

"В Баксанском районе проводена спецоперация по блокированию и задержанию лиц, подозреваемых в причастности к преступной деятельности. 26 декабря около 19.30 при попытке остановить автомашину, в которой, по оперативным данным передвигались бандиты, находившиеся в ней лица открыли огонь из автоматического оружия и применили гранаты. В ходе силовой спецоперации по преследованию и блокированию преступников все находившиеся в машине получили ранения, несовместимые с жизнью", - сообщили в штабе.

По предварительным данным убитые опознаны, как Алим Лампежев, 1986 года рождения, Астемир Факов, 1989 года рождения, Арсен Карамурзов, 1989 года рождения. "Лампежев был главарем т. н. северо-восточного сектора бандподполья, находившийся в федеральном розыске с 2010 года за совершение тяжких преступлений. По имеющейся в Оперативном штабе информации Лампежев в последнее время претендовал на пост главаря сразу нескольких бандитских групп. Карамурзов и Факов являлись активными членами бандподполья и были причастны к ряду преступлений террористического характера", - сообщили в НАК.

В ходе осмотра места происшествия специалистами обнаружены и изъяты: три гранаты Ф-1, две самодельные гранаты - т.н. хаттабки, одно самодельное взрывное устройство с магнитами - для крепления к днищу автомобиля с целью его подрыва, а также большое количество боеприпасов. Взрывные устройства обезврежены на месте путем подрыва, а изъятое оружие направлено на экспертизу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.