Премьер Грузии не видит проблем с реализацией проекта Баку-Тбилиси-Карс

Баку, 27 декабря 2012, 10:51 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что больше не видит проблем с реализацией проекта Баку-Тбилиси-Карс. "Я ранее заявлял, что после сдачи в эксплуатацию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, возможно, грузоперевозки по грузинским железным дорогам уменьшатся. Но это было поспешное заявление", - сказал он журналистам по окончанию официальных встреч в Баку.

В действительности в этом вопросе нет никаких проблем, подчеркнул он. По словам премьера, встреча с президентом Азербайджана прошла в очень дружественной, теплой обстановке. "И во время этой встречи я отметил, что данное заявление было поспешным, и в этом вопросе нет никаких проблем", - сказал Иванишвили.

Отвечая на вопрос о тарифах на газ, премьер-министр отметил, что Азербайджан продает Грузии газ по весьма приемлемым ценам. "Я выразил признательность президенту и главе правительства Азербайджана за созданные условия для Грузии", - сказал он. По словам Иванишвили, Азербайджан продает Грузии газ по цене, незначительно превышающей цены внутри самого Азербайджана. Премьер подчеркнул, что резервы снижения тарифа на газ надо искать в Грузии.

Премьер-министр поделился с грузинскими журналистами впечатлениями от встречи с высшим руководством Азербайджана. "Я увидел, что это настоящее государство, которое осуществляет большую работу для своего народа", - сказал он. По словам Иванишвили, руководство Азербайджана дальновидно относится к управлению страной. "После встречи с президентом и премьер-министром Азербайджана я убедился, что между нашими странами существуют прекрасные отношения. И если между нами возникнут какие-то мелкие вопросы, то мы их можем решить в дружеской обстановке", - сказал премьер-министр Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.