В Ростове-на-Дону начали сбор подписей за отставку мэра

Ростов-на-Дону, 27 Декабря 2012, 10:50 — REGNUM  Нарастающее недовольство жителей Ростова-на-Дону действующим главой областного центра вылилось в сбор подписей за отставку мэра города Михаила Чернышева, пишет газета "Деловой квартал". К этой акции присоединились и редакции газет "Южный Федеральный" и "Новая газета".

Следующий год для мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева может стать юбилейным. В июле 2013 года исполнится ровно 20 лет с того момента, как он был впервые назначен главой администрации города. Между тем, как пишет газета "Южный Федеральный", единственное, чем горожанам хотелось бы ознаменовать эту дату - это новым градоправителем, причем желательно, чтобы новый градоначальник был избран как можно быстрее.

Журналисты газеты нашли десять причин, из-за которых нынешний градоначальник заслуживает отставки. Во-первых, это всесезонный транспортный коллапс города. Зимой причина стонущего и замерзающего в пробках города - "внезапно" выпавший в середине декабря снег; летом - дачники и курортники; весной и осенью - проливные дожди. Последним таким событием стал выпавший две недели назад в Ростове-на-Дону снегопад, практически парализовавший работу транспорта в областном центре. Жертвой ситуации стал бывший заместитель Михаила Чернышева по вопросам ЖКХ Алексей Елисеев, которому пришлось покинуть свой пост. "А ростовский градоправитель вновь выходит сухим из воды или снега, в зависимости от сезона", - пишет издание.

Среди остальных причин - тарифы и работа комплекса ЖКХ, качество муниципального транспорта, всесезонная уборка улиц, колоссальная нехватка детских дошкольных учреждений, провальная градостроительная политика, фактическая потеря Ростовом-на-Дону "статуса южной столицы", экология, криминализация города, личная недобросовестность и утрата доверия горожан.

"Череда уголовных дел на соратников мэра Чернышева уже давно наталкивает горожан на мысли о кадровой близорукости ростовского градоначальника, либо о его подозрительной непотопляемости", - пишет издание.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, снегопад и гололед в Ростове-на-Дону показали, что службы жизнеобеспечения города оказались не готовы к работе в сложных погодных условиях. Вместо заявленных 200 единиц специализированной техники работала только половина, на городские маршруты выходил только транспорт муниципального транспортного предприятия, частные компании выпустили на трассы 10-20% от общего количества своего парка. Своевременно не было закуплено зимнее топливо. Ситуация осложняется порывами водопроводных сетей - фиксируется до 40 порывов в сутки.

В связи с этим правительством области работа мэрии по организации уборки снега и транспортного обслуживания была признана неудовлетворительной. Губернатор региона Василий Голубев подверг резкой критике работу мэрии. Городские чиновники не выполнили в срок поручение главы области о принятии необходимых мер по очистке улиц от снега.

Итогом стала отставка двух работников администрации, ответственных за ликвидацию последствий снегопада на дорогах города. 19 декабря мэр города принял отставки заместителя главы администрации города по вопросам ЖКХ Алексея Елисеева и генерального директора Муниципального унитарного предприятия "Ростовская транспортная компания" Геннадия Клейменова.

Кроме того, за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей по содержанию дорог, приведших к нарушению движения транспорта, заместителю главы администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Владиславу Максименко, главам администраций Ворошиловского и Советского районов города Ростова-на-Дону Виктору Бережному и Михаилу Васильеву объявлены выговоры.

Главам администраций Кировского и Ленинского районов города Ростова-на-Дону Максиму Карпенко и Сергею Сухариеву объявлены замечания.

Также, 17 декабря главой администрации Ворошиловского района города Ростова-на-Дону приняты меры дисциплинарного воздействия в виде выговора к заместителю главы администрации района Исакову и директору МУ МПП ЖКХ Ворошиловского района Денису Голотину. Приказом директора МУ МПП ЖКХ Ворошиловского района заместитель директора МУ МПП ЖКХ Ворошиловского района Саруханян, в обязанности которого входила подготовка техники к зимнему сезону, освобожден от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность