Государственный нефтяной фонд Азербайджана приобрел здание в Москве

Баку, 27 декабря 2012, 10:49 — REGNUM  Государственный нефтяной фонд Азербайджана (ГНФАР) за 133 миллиона долларов купил у "Столичной страховой группы" 100% акций компании "Тверская, 16", которой принадлежит торгово-офисный центр "Галерея Актер" на Пушкинской площади в Москве. Об этом говорится в сообщении ГНФАР. Для ГНФАР "Галерея Актер" стала первым активом в Москве, являющийся одним из знаковых элитных объектов недвижимости российской столицы.

Общая площадь здания на пересечении Тверской улицы и Страстного бульвара превышает 18 тысяч квадратных метров (торговая зона - 5800 "квадратов", офисы - 12,2 тысячи квадратных метров). Здание было построено в 1882 году, в советские годы в нем размещались Всероссийское театральное общество и Дом актера с одноименным рестораном. В 1990 году здание сильно пострадало от пожара, но в 1995 году была проведена его реставрация, в ходе которой во внутреннем дворе была пристроена офисная часть.

Напомним, что ранее ГНФАР приобрел недвижимость аналогичного уровня в Лондоне и Париже. По словам представителя ГНФАР, приобретение недвижимости в центрах мирового бизнеса продолжится. Активы ГНФАР на сегодня превышают 33 млрд долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail