Дело экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудки направлено в суд

Тула, 27 декабря 2012, 10:49 — REGNUM  Уголовное дело бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки и его сообщника Виктора Волкова направлено в суд. Как сообщили сегодня, 27 декабря, ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, Дудка и Волков обвиняются в получении взятки.

По версии следствия, в ноябре 2010 г. директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Волков по предварительному сговору с Дудкой, который в то время занимал должность губернатора Тульской области, через посредника получили взятку от управляющего директора ЗАО "Корпорация "ГРИНН" в сумме 40 млн. руб. Данные денежные средства были получены за предоставление ЗАО "Корпорация "ГРИНН" земельного участка площадью 25574 кв.м. в г. Туле в аренду на 3 года для строительства гипермаркета с парковкой автотранспорта и трансформаторной подстанцией.

Как сообщил ИА REGNUM официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, по версии следствия, весной 2010 года экс-губернатор, вступил в преступный сговор с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульский области с целью предоставления коммерческой фирме земельного участка на территории Тулы площадью 2,5 гектара под строительство гипермаркета. "Кстати отмечу, - подчеркнул Маркин, - что к строительству до настоящего времени так еще никто и не приступил. Свою "услугу" Вячеслав Дудка оценил в 40 миллионов рублей, для передачи которых был привлечен посредник. Именно у него сотрудники ФСБ изъяли указанную сумму в ходе оперативно-розыскных мероприятий".

"Несмотря на то, что расследование данного уголовного дела было завершено ещё в феврале этого года, - отметил официальный представитель СКР, - Дудка и его защитники знакомились с материалами уголовного дела, явно затягивая этот процесс, чтобы дождаться истечения сроков привлечения к уголовной ответственности. Поэтому следствие через суд ограничило сроки ознакомления с материалами дела обвиняемыми. В очередной раз заверяю, что для следствия не существует неприкасаемых, и расследованию коррупционных преступлений и впредь будет уделяться особое внимание".

Материалы уголовного дела направлены в Тульский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.