В Алтайском крае стало меньше бешеных животных

Барнаул, 27 декабря 2012, 10:46 — REGNUM  В 2012 году в Алтайском крае зарегистрировано 15 неблагополучных пунктов по бешенству животных, в том числе 11 - по бешенству диких животных, 2 - по бешенству крупного рогатого скота, 1 - по бешенству мелкого рогатого скота, 1 - по бешенству собаки. Как сообщили ИА REGNUM в краевом Россельхознадзоре, в 2011 году в крае было зарегистрировано 42 неблагополучных пункта по бешенству животных, в том числе 24 - по бешенству диких животных, 7 - по бешенству крупного рогатого скота, 6 - по бешенству собак, 3 - по бешенству кошек.

В декабре текущего года зарегистрировано 2 неблагополучных пункта по бешенству диких лисиц в Завьяловском и Зональном районах Алтайского края.

В связи с выявлением заболевания бешенством животных, в целях его ликвидации и предупреждения дальнейшего распространения постановлением Администрации Алтайского края установлены ограничительные мероприятия (карантин) на неблагополучных территориях края. Согласно разработанным планам проводятся мероприятия по ликвидации бешенства. Карантин подлежит снятию по истечении двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством при условии выполнения необходимых мероприятий.

В результате принимаемых мер количество неблагополучных пунктов в 2012 году сократилось, однако проблема бешенства остается актуальной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.