В Кемерове прикрыли крупный подпольный цех по изготовлению DVD-дисков

Кемерово, 27 декабря 2012, 10:08 — REGNUM  Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с полицейскими отдела организации применения административного законодательства Главного управления МВД России по Кемеровской области в ходе оперативно-разыскных мероприятий выявили в Кемерове подпольный цех по изготовлению контрафактных DVD-дисков с аудио и видеозаписями. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор пресс-службы кузбасского ГУ МВД РФ Татьяна Ерёменко, продукция изготавливалась здесь в промышленных масштабах без лицензионного соглашения с правообладателями, производство дисков в подпольном цехе было поставлено на поток. Проникнуть в помещение посторонним людям было непросто, поскольку на входной двери был установлен кодовый замок, территория цеха контролировалась посредством камер видеонаблюдения.

В подпольном цехе работали 15 человек. Водители-экспедиторы, грузчики, упаковщики и оператор рассказали стражам порядка, что все они нашли здесь работу по объявлению, никаких записей в трудовой книжке у них нет, заработную плату они получают наличными в конверте. Также стражи порядка обнаружили в производственном помещении три упаковочных станка и более 150 тыс. DVD-дисков, готовых к продаже. Здесь были как новинки музыкального и кинопроката, так и популярные фильмы и песни, а также классические произведения.

В ходе дальнейшей работы было установлено, что реализовывалась готовая продукция через известную в Кемерове сеть магазинов по продаже дисков, а также во всех крупных сетевых супермаркетах Кемеровской области.

По предварительным оценкам, организаторами противоправной деятельности, личности которых в настоящий момент устанавливаются, за год получен доход в сумме более 20 млн рублей. В настоящее время проводится изъятие контрафактной продукции, документы направлены на исследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.