В Ульяновской области завершена диспансеризация подростков

Ульяновск, 27 декабря 2012, 10:01 — REGNUM  В Ульяновской области завершена диспансеризация 14-летних подростков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Обследование детей было организовано в рамках модернизации здравоохранения региона.

"В целях предупреждения формирования хронической патологии, в том числе заболеваний репродуктивной сферы в подростковом возрасте, очень важна ранняя диагностика функциональных расстройств и своевременное лечение выявленных заболеваний. Именно для этого в 2011-2012 годах в рамках модернизации здравоохранения по всей России была организована диспансеризация 14-летних подростков. В этом году в ней приняли участие более 10 тысяч детей Ульяновской области, на эти цели из федерального бюджета было выделено свыше 7 млн рублей", - сообщила Министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.

В диспансеризации приняли участие детские эндокринологи, детские акушеры-гинекологи, урологи, педиатры. Специалисты провели лабораторные и функциональные исследования, в том числе ЭКГ, УЗИ, забор крови для определения уровня гормонов щитовидной железы и половых гормонов. Как сообщают специалисты регионального министерства здравоохранения, в структуре выявленной патологии на первом месте находятся болезни эндокринной системы, на втором - болезни мочеполовой системы, на третьем - костно-мышечной системы и соединительной ткани, на четвертом месте - болезни глаза и его придаточного аппарата, на пятом - болезни органов пищеварения. Подростки с впервые выявленной патологией взяты на диспансерный учет в детских поликлиниках по месту жительства.

Напомним, в 2011 году в рамках модернизации здравоохранения было обследовано 7 тысяч 200 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.