Свердловскому экс-депутату дали условный срок за покушение на мошенничество

Екатеринбург, 27 декабря 2012, 10:01 — REGNUM  В Свердловской области вынесен обвинительный приговор в отношении 44-летнего бывшего депутата Думы Верхнесалдинского городского округа. Как сообщили 27 декабря корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, он признан виновным в покушении на мошенничество.

Следствием и судом установлено, что на протяжении сентября депутат неоднократно встречался с директором одного из местных муниципальных унитарных предприятий и сообщал ему заведомо ложные сведения о том, что он может повлиять на результаты голосования Думы и поспособствовать увеличению уставного капитала МУПа. В действительности же решение данного вопроса не входило в единоличную компетенцию депутата - вопрос подлежал разрешению путем голосования 19 депутатами думы.

Тем не менее, на предложение депутата директор предприятия согласился, и после состоявшегося заседания думы, на котором было принято положительное решение об увеличении уставного капитала предприятия, передал ему 200 тыс. рублей. Передача денег происходила в рамках оперативного эксперимента, проводимого сотрудниками группы экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД РФ "Верхнесалдинский", после чего злоумышленник сразу был задержан с поличным.

Обвиняемый в ходе следствия полностью признал свою вину в совершенном преступлении и заявил о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, то есть без исследования судом доказательств по существу. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, а также штраф в размере 7 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.