Бывшего сити-менеджера Смоленска Лазарева отпустят под залог

Смоленск, 27 декабря 2012, 09:58 — REGNUM  Бывший сити-менеджер Смоленска Константин Лазарев будет выпущен из-под стражи под залог в семь миллионов рублей. Соответствующее решение принял Смоленский областной суд при рассмотрении кассационной жалобы на решение Ленинского районного суда 26 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

Ранее суд первой инстанции вынес решение о содержании Лазарева под стражей до февраля 2013 года. Теперь же, как только залог будет внесен, Лазарева освободят.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бывший сити-менеджер Смоленска Константин Лазарев был задержан правоохранительными органами 20 сентября 2011 года. 21 сентября ему было предъявлено обвинение по по ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 159 (мошенничество) УК РФ. Также он обвиняется в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Лазарев и его заместитель Николай Петроченко вымогали взятку у руководства московской фирмы "Евро Дизайн" за возможность участия в тендере на выполнение госконтрактов по благоустройству и реконструкции муниципальных объектов в Смоленске. По данным следствия, речь шла о нескольких контрактах на общую сумму около миллиарда рублей. После получения от представителей компании суммы в 5 миллионов рублей был задержан Николай Петроченко, который сразу же заявил, что деньги предназначались его шефу. Николай Петроченко ранее был осужден к трем годам условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.