В охотничьих угодьях Кузбасса устраивают кормушки для диких животных

Кемерово, 27 декабря 2012, 09:57 — REGNUM  Диким животным в охотничьих угодьях Кемеровской области не дадут погибнуть от голода: в регионе действует специальная программа по созданию запаса грубых кормов для их подкормки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на начальника кузбасского департамента охраны животного мира Павла Степанова.

Инспекторы отмечают, что эта акция особенно актуальна в зимнее время, в сильные морозы. Устойчивый, глубокий снежный покров затрудняет передвижение зверя и ограничивает доступ к естественным кормам.

Например, в Крапивинском районе создано шесть подкормочных площадок, доступных для зверей. Каждые три дня в таёжной зоне появляется свежая порция пахучего сена и ароматные веники для кормёжки лесных обитателей. Кормушки находятся в Салтымаковском и Бунгарапско-Ажендаровском заказниках.

Инспекторы рассказали, что таёжные обитатели в этом году настолько нуждаются в дополнительном пропитании и поддержке, что, увидев людей, не разбегаются, а стоят в стороне и ждут, когда будет наполнена кормушка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.