На месте взрыва бытового газа в общежитии в Астраханской области завершен разбор завалов

Астрахань, 27 декабря 2012, 09:53 — REGNUM  В поселке Лиман астраханской области завершены работы по разбору завалов на месте взрыва бытового газа в общежитии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону 27 декабря, с места ЧП вывезено 470 куб. метров строительного мусора. Под завалами погибших не обнаружено.

Напомним, 26 декабря в 13:40 в службу спасения поступило сообщение о взрыве бытового газа в двухэтажном кирпичном жилом доме в поселке Лиман по ул. Кирова,11.В результате взрыва произошло обрушение кровли и межпотолочных перекрытий восьми угловых квартир на площади 150 кв. м.

Были созданы группировки сил и средств общей численностью 265 человек и 46 единиц техники, из них от МЧС 189 человек и 23 единицы

На момент взрыва в доме проживал 51 человек, при взрыве пострадали пять человек, один из них - ребёнок. В медучреждения области были доставлены четыре человека - 74-летняя Зинаида Олейников с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма и закрытый перелом конечностей, 29-летний Юрий Изотов с диагнозом сотрясение головного мозга и ушибами и 61-летняя Надежда Лушникова с ушибами. С ожогами в больницу также доставлены 16-летняя Анастасия Кузнецова и 44-летний Владимир Пугачёв.

В детском саду "Чебурашка" организован пункт временного размещения, в кафе "Престиж" организовано питание. По информации Южного регионального центра МЧС РФ, в детсаду размещено 20 человек, из них один ребенок, 18 человек, среди кторых шесть детей, размещены у родственников. Оказана медико-психологическая помощь 24 человекам.

27 декабря состоится совещание под руководством вице-губернатора Константина Маркелова по вопросу компенсационных выплат пострадавшим.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, причиной обрушения здания стал взрыв газового баллона, который внёс в общежитие жилец одной из комнат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.