В 2012 году Ульяновская область потратит 5 млрд. руб. на дорожное хозяйство

Ульяновск, 27 декабря 2012, 09:22 — REGNUM  В 2012 году общий объём финансирования дорожного хозяйства Ульяновской области составил более 5 миллиардов рублей, сооебщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Эта информация озвучена на заседании коллегии министерства промышленности и транспорта в рамках собрания регионального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Ульяновской области".

По словам министра промышленности и транспорта Ульяновской области Андрея Тюрина, общий объём финансирования дорожного хозяйства в Ульяновской области в этом году составил более 5 млрд рублей, а объём регионального дорожного фонда составил 2,344 млрд рублей. Это позволило провести работы по ремонту автодорог протяжённостью более 200 км. На дорогах федерального значения отремонтировано более 50 км, 3 мостовых перехода и 58 водопропускных труб. На региональных и межмуниципальных дорогах отремонтировано более 160 км, 3 мостовых перехода и 3 водопропускные трубы. Кроме того, 232,6 млн рублей были выделены муниципальным образованиям Ульяновской области в виде субсидий на ремонт автомобильных дорог местного значения.

"Стабильное финансирование дорожных работ позволяет заключать долгосрочные контракты, а также увеличить затраты на содержание 1 км в 2,6 раза с 62 тыс. рублей до 163 тыс. рублей в год, что в свою очередь положительно сказывается на объёмах проводимых работ. Ежегодно растущая финансовая поддержка муниципальных образований позволяет ускорить процесс восстановления улично-дорожной сети, а увеличение объёма субсидий на закупку дорожно-транспортной техники в лизинг позволило начать процесс обновления парка дорожной техники", - отметил Андрей Тюрин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail