В Северной Осетии расследуют убийство заместителя муфтия

Владикавказ, 27 декабря 2012, 09:27 — REGNUM  По факту убийства заместителя муфтия Республики Северная Осетия-Алания Ибрагима Дударова следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ, ч.1 ст. 222 УК РФ (убийство, незаконный оборот оружия). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ 27 декабря.

По информации следственных органов, 26 декабря 2012 года примерно в 23 часа на автодороге Владикавказ-селение Чми по направлению в село была обнаружена автомашина "ГАЗ-31029", на водительском сиденье которой находилось тело заместителя муфтия Республики Северная Осетия-Алания Ибрагима Дударова с многочисленными ранениями головы.

По уголовному делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

Муфтий Северной Осетии Хаджи-Мурат Гацалов связал убийство с деятельностью Дударова в Духовном управлении мусульман Северной Осетии и характеризовал покойного, как совершенно неконфликтного человека, пишут "Аргументы.ру". "Человек погиб за веру. Я думаю, это связано с его работой в ДУМСО. Кому-то такой ислам в Северной Осетии не нужен", - полагает муфтий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.