Минимальная зарплата в Омской области вырастет в 2013 году почти на 600 рублей

Омск, 27 декабря 2012, 09:13 — REGNUM  Подписано соглашение между правительством Омской области, Федерацией омских профсоюзов и Областным объединением работодателей о размере минимальной заработной платы в регионе. Стороны договорились, что с 1 января 2013 года минимальный размер оплаты труда в Прииртышье будет составлять, как и на федеральном уровне, 5.205 рублей в месяц, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

Согласно документу, в бюджетных учреждениях, а также в организациях, работающих в сфере сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства, минимальная зарплата вырастет до указанной величины. Кроме того, в рамках соглашения индивидуальные предприниматели и руководители организаций, работающие в иных сферах предпринимательской деятельности, берут на себя повышенные обязательства довести размер "минималки" с 1 января 2013 года до 5.722 рублей. Работодателям, осуществляющим деятельность на территории Омской области и не участвовавшим в заключении данного соглашения, будет предложено присоединиться к нему.

Как пояснили в министерстве труда и социального развития Омской области, установление минимальной заработной платы в регионе является средством повышения доходов низкооплачиваемых категорий работников, легализации "серой" заработной платы, одним из инструментов снижения уровня бедности. Напомним, что с 1 июня 2011 года минимальный размер оплаты труда в стране и в Омской области был определён в размере 4.611 рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail