За взятку на Камчатке осуждены два инспектора Росрыболовства

Петропавловск-Камчатский, 27 декабря 2012, 08:36 — REGNUM  Камчатский суд признал начальника отдела по Елизовскому району Северо-восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и государственный инспектор вышеуказанного отдела виновными в получении крупной взятки. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в суде, начальник отдела приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, а инспектор - к 4,5 годам лишения свободы условно.

Кроме того, оба заплатят крупные штрафы. Как установил суд, в 2011 году они получили от гражданина, занимавшегося рыбалкой в районе Авачинской бухты, взятку в крупном размере в сумме 446 750 рублей за непривлечение последнего к административной ответственности за мнимое нарушение правил добычи водных биологических ресурсов. Кроме того, в 2010-2011 годах инспектор совершил служебные подлоги, изготовив пять поддельных протоколов об административных правонарушениях и, составив пять незаконных постановлений о привлечении граждан к административной ответственности, сказали в суде.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.