Власти: Цены на хлеб в Омской области останутся стабильными

Омск, 27 декабря 2012, 08:20 — REGNUM  Правительством Омской области принято решение о продаже из регионального продовольственного фонда ржи и пшеницы хлебопекарным организациям по фиксированным ценам. Это сделано в целях стабилизации цен на хлеб сорта "Урожайный" и бесперебойного обеспечения им населения региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

Как сообщил на заседании правительства министр сельского хозяйства и продовольствия области Виталий Эрлих, в январе-марте 2013 года будет продано 1,5 тыс. тонн ржи продовольственной по 5,2 тыс. рублей за тонну. Также производителям социальных сортов хлеба продадут 1,5 тыс. тонн пшеницы, которая обойдётся по цене в 6.422 рубля за тонну.

В результате этих мероприятий отпускная цена булки "Урожайного" хлеба весом в 750 граммов не превысит 18,29 рубля, а с 1 февраля 2013 года - в размере, не более 19,82 рубля, в розничной продаже - 21,4 рубля. По словам Эрлиха, Омская область сохранит лидирующие позиции по минимальному уровню цен на хлеб массовых сортов среди регионов Сибирского Федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.