В свердловском г. Первоуральске пройдёт митинг в защиту мэра

Екатеринбург, 27 декабря 2012, 07:51 — REGNUM  В Первоуральске Свердловской области 27 декабря состоится митинг в защиту главы города Юрия Переверзева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM его организаторы, он начнётся в 12:00 местного времени (10:00 мск) на площади Победы.

В тот же день, 27 декабря, состоится заседание городской Думы Первоуральска, на котором планируется рассмотреть вопрос об изменении схемы управления городом. По информации депутата Думы Виталия Листраткина, речь пойдёт о введении в муниципалитете поста сити-менеджера и о том, чтобы глава города избирался не на прямых выборах, а из числа депутатов.

Напомним, ранее заместитель Генерального прокурора России в Уральском федеральном округе Юрий Пономарёв потребовал отправить Переверзева в отставку. С таким же требованием к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву обратился областной прокурор Сергей Охлопков. Как отмечается в заявлении надзорного ведомства, такое решение принято по результатам комплексной проверки, проведенной органами прокуратуры в октябре-декабре 2012 года. В ходе неё были выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства.

"Сегодня итоги состоявшейся проверки обсуждены в прокуратуре области на оперативном совещании с участием руководства органов власти, контролирующих и правоохранительных органов региона. По итогам совещания работа органов местного самоуправления городского округа Первоуральск признана неудовлетворительной. Следует отметить, что 21 декабря 2012 года возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками администрации Первоуральска. Не исключено, что фигурантами уголовного дела станут руководители муниципалитета", - говорится в заявлении облпрокуратуры.

Сам Куйвашев ранее на пресс-конференции заявил, что все доводы прокуратуры будут тщательно рассмотрены. Только после этого будет принято окончательное решение по удалению Переверзева. А между тем, сторонники мэра считают происходящее политическим заказом и связывают нападки на главу города с тем, что одна из промышленных групп добивается контроля над муниципалитетом. Ранее аналогичным способом удалось добиться отставки бывшего мэра Максима Фёдорова, который также был неподконтролен промышленникам и в марте 2008 года победил на выборах в качестве самовыдвиженца, обойдя лояльного "Единой России" и промышленной группе Виталия Вольфа, который возглавлял город восемь лет подряд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail