В столице Хакасии построят первый дом для сотрудников МЧС

Абакан, 27 декабря 2012, 07:04 — REGNUM  Главное управление МЧС России по Хакасии и строительная компания "Муниципальный Жилищный Фонд" подписали государственный контракт на возведение в городе Абакане жилого дома. Квартиры предназначены для сотрудников МЧС, которые несут службу в Хакасии и не имеют собственного жилья. Общая жилая площадь составит 1.890 кв. метров, на которой разместятся 34 квартиры различной планировки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Это будет первый жилой дом, который МЧС России построит в Хакасии для своих сотрудников. Сумма госконтракта составляет почти 54 млн рублей. Договор между сторонами подписан, и подрядчик незамедлительно приступил к исполнению.

Срок завершения строительства и сдача дома в эксплуатацию намечены ровно через год. В 2013 году День спасателя и Новый Год новосёлы отпразднуют в собственном жилье. Квартиры в новом доме по улице Стофато получат военнослужащие, сотрудники внутренней службы (пожарные), спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда и горноспасатели отряда Восточной Сибири.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.