Келехсаев потребовал лишить полномочий депутатов Народной партии

Цхинвал, 26 декабря 2012, 23:44 — REGNUM  Непарламентская Народная партия Южной Осетии, которую возглавляет Роланд Келехсаев, требует лишить депутатских мандатов "лиц, незаконно находящихся в парламенте страны под брендом Народной партии". Об этом говорится в сообщении партии Келехсаева, которое поступило в редакцию ИА REGNUM 26 декабря, по итогам заседания совета партии.

"Было отмечено, что в результате незаконных действий на выборах в парламент РЮО в 2009 году были нарушены права избирателей граждан РЮО и права партии. В связи с этим был принят ряд заявлений на имя глав МВД РЮО, КГБ РЮО и повторно генеральному прокурору РЮО с просьбой возбудить уголовное дело по фактам нарушения избирательных прав граждан РЮО и в связи с этим лишения депутатских мандатов лиц, незаконно находящихся в парламенте страны под брендом Народной партии. Также было направлено заявление в Центральную избирательную комиссию РЮО, где были изложены факты нарушения конституционных законов РЮО "О выборах депутатов парламента РЮО" и "Об основных гарантиях избирательных прав и право на участие в референдуме граждан РЮО" и просьбой отзыва депутатских мандатов у этих лиц", - говорится в сообщении.

"В своём выступлении председатель Народной партии РЮО Роланд Келехсаев подчеркнул, что механизм лишения депутатских мандатов прописан в законодательстве РЮО и никаких драматических последствий для нашего государства это не принесёт, а наоборот даст веру народу Южной Осетии в торжество закона и справедливости", - также отмечается в сообщении.

Напомним, что лидером парламентской Народной партии РЮО является Казимир Плиев. Келехсаев не первый год уже оспаривает права на партию. Партия, возглавляемая Плиевым, обвинения в незаконности своей деятельности опровергает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.