6 тыс. человек стоят в очереди на получение путевок для лечения (Архангельская область)

Архангельск, 27 декабря 2012, 09:05 — REGNUM  В Архангельской области есть проблемы с предоставлением людям с ограниченными возможностями путевок на санаторно-курортное лечение. Так, в 2012 году было куплено лишь 2318 путевок. Об этом на заседании координационного совета по делам инвалидов сообщил управляющий Архангельским отделением Фонда социального страхования РФ Николай Дедюрин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в 2012 году на приобретение путевок было выделено 42,4 млн. рублей. "К сожалению, ситуация с обеспечением путевок на санаторно-курортное лечение в Архангельской области сложная. В полном объеме из-за недостатка финансирования мы не можем обеспечить всех людей, нуждающихся в таком лечении. В ожидании находятся порядка 6 тыс. человек. Денежных средств не хватает в связи с тем, что около 65% людей отказались от получения социальной поддержки. Необходимо дополнительное финансирование", - сказал Дедюрин.

В результате обсуждения вопроса было принято решение обратиться к губернатору Архангельской области с официальным письмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.