Роман Широков: "Чемпионат СНГ? Больше вопросов, чем ответов"

Москва, 26 декабря 2012, 22:58 — REGNUM  Полузащитник петербургского "Зенита" и сборной России Роман Широков высказался о создании чемпионата СНГ.

"Сейчас много разговоров о чемпионате СНГ. Говорят, это реально. Не просто так серьезные люди инициируют. Но я пока не представляю, как может выглядеть переход к этому турниру, - заметил Широков. - Что будет с местами в Лигу чемпионов? Куда уйдут команды типа "Мордовии"? Так что вопросов много. Больше, чем ответов. Но если это будет некое подобие КХЛ, то людям, думаю, понравится. Семь команд от России, четыре от Украины и по одному представителю от других стран: "Нефтчи", БАТЭ и так далее".

Как уже сообщало ИА REGNUM, президент и главный тренер ФК "Алания" (Владикавказ) Валерий Газзаев возглавил оргкомитет чемпионата СНГ. По словам главы Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергея Прядкина, в задачи оргкомитета будет входить разработка концепции турнира, которая позже будет представлена в РФС и УЕФА.

В наблюдательный совет оргкомитета вошли владелец махачкалинского "Анжи" Сулейман Керимов, президент московского ЦСКА Евгений Гинер, президент "Зенита" (Санкт-Петербург) Александр Дюков, а также глава РФПЛ Сергей Прядкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.