Правительство Приднестровья не намерено работать по принятому парламентом бюджету

Тирасполь, 26 декабря 2012, 20:39 — REGNUM  Принятый накануне Верховным советом Приднестровья бюджет на 2013 год "содержит очень много внутренних противоречий", и "работать по этому закону просто невозможно". Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства ПМР, заявила на состоявшемся 26 декабря внеочередном заседании Кабмина заместитель председателя правительства, министр экономического развития Майя Парнас.

На заседании членами правительства было одобрено принятое 24 декабря решение президиума об отзыве проекта закона "О республиканском бюджете на 2013 год" и "Прогноза социально-экономического развития на 2013 год". По словам Парнас, поправки, внесенные Верховным советом в законопроект о бюджете на следующий год, свели на нет работу правительства. Кроме того, участники заседания обсудили дальнейшие действия правительства в случае, если закон о бюджете не вступит в силу в 2013 году.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Верховный совет Приднестровской Молдавской Республики 25 декабря принял в третьем заключительном чтении проект бюджета на 2013 год несмотря на то, что на том же заседании правительство неожиданно заявило о его отзыве. Глава законодательного органа республики Михаил Бурла предложил коллегам принять бюджет-2013 в третьем чтении и отправить его на подпись главе государства. По его словам, президент вправе выступить в бюджетном споре между парламентом и правительством в качестве арбитра: "В конце концов, у него же остается право наложить вето - на законопроект в целом или на отдельные его положения". В поддержку такого решения проголосовали 30 депутатов, против - 2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.