Кувейт выделил на помощь сирийским армянам в Армении $100 тысяч

Ереван, 26 декабря 2012, 20:27 — REGNUM  26 декабря министр диаспоры Армении Грануш Акопян, посол Кувейта в Армении Бассам Мухаммад Аль-Кабанди и глава общественной организации "Центр координации проблем сирийских армян" Лена Аладжян подписали договор.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства диаспоры Армении, правительство Кувейта через международную Исламскую благотворительную организацию выделило на помощь находящихся в Армении сирийских армян $100 тысяч.

Благодаря усилиям указанной организации и посольства Кувейта, а также при содействии общественной организации "Центр координации проблем сирийских армян" были рассмотрены и оценены нужды находящихся в Армении сирийских армян.

После проведенного мониторинга было решено предоставить 1000 наиболее нуждающимся семьям сирийских армян по карте на сумму 20 000 драмов (порядка $50) на покупки в супермаркете с наиболее удобной ценовой политикой.

Грануш Акопян выразила благодарность послу Кувейта за последовательную работу. По ее словам, предоставление помощи явилось проявлением политической воли властей Кувейта. В ответ Бассам Мухаммад Аль-Кабанди заявил: "Мы обязаны помогать - без религиозной и расовой принадлежности".

Кувейт, как сообщается, уже выделил $5 млн для помощи сирийским беженцам в различных странах.

За время конфликта в Сирии беженцами стали более 500 тыс.сирийцев.

Отметим, что в Сирии находится одна из самых древних армянских общин на Ближнем Востоке, ее численность превышает 85 тыс. человек, основная часть которых проживает в экономической столице страны - г.Алеппо. По последним данным, число жертв среди армянского населения Сирии превысило 40 человек. Как известно, армянская община в сирийском конфликте придерживается нейтральной позиции и выступает за мир и стабильность в Сирии. Ввиду ситуации в Сирии в Армению уже бежали порядка 10 тыс. сирийских армян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.