Согласованная акция против "антимагнитского" закона проходит в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 26 декабря 2012, 19:55 — REGNUM  "Призвание террористов и политиков - не понимать, что существует счастье!", "Депутаты Госдумы, не берите детей в заложники!", "Не лишайте детей-сирот шанса найти маму!", "Только террористы меняют детей на преступников!", "Для родительской любви нет границ!". С такими лозунгами вышли на Марсово поле участники согласованной властями акция против закона, запрещающего усыновление российских детей гражданами США. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, к началу акции, которая проходит в самом центре Марсова поля, у мемориала, собрались около 100 человек. Люди стоят молча, некоторые держат в руках свечи.

Напомним, в акции примут участие организаторы - инициативная группа "Молодые демократы", бывшие активисты "Молодежного Яблока", представители регионального общественного движения "Петербургские родители", "Наблюдатели Петербурга". Организаторы уточнили, что акция носит неполитический характер.

Напомним также, что 25 декабря комитет по социальной политике Смольного привел данные - теперь неизвестно, смогут ли уехать в США из Санкт-Петербурга шестеро детей с тяжелыми нарушениями развития, дела которых по усыновлению в США сейчас рассматриваются судами. Этих детей, которых из-за тяжелых патологий не захотели взять в семьи россияне, решили усыновить в США, но сейчас никто не сможет сказать, уедут дети или останутся.

А сегодня, 26 декабря, Совет Федерации одобрил закон, запрещающий гражданам США усыновлять российских детей. Инициативу депутатов Госдумы поддержали все члены верхней палаты парламента. В поддержку закона проголосовали 143 сенатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.