Петицию против запрета на усыновление гражданами США комитет Госдумы может обсудить 14 января

Москва, 26 декабря 2012, 19:25 — REGNUM  Депутаты комитета Государственной думы РФ по конституционному законодательству и госстроительству могут 14 января обсудить петицию 100 тыс. граждан против запрета на усыновление гражданами США детей из России. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 26 декабря об этом сообщил глава комитета Владимир Плигин ("Единая Россия"). Комитет должен проинформировать Госдуму о перспективах этой инициативы на одном из первых заседаний палаты - в январе, отметил парламентарий. "Комитету предстоит, в первую очередь, разработать формулу этого доклада", - уточнил Плигин.

В Госдуме с огромным уважением относятся к общественному мнению, однако с такой формой его выражения сталкиваются впервые, отметил парламентарий. Вместе с тем он обратил внимание на то, что конкретной регламентной нормы парламентской реакции на петицию граждан не существует.

Напомним, спикер Госдумы Сергей Нарышкин 21 декабря поручил профильному комитету по конституционному законодательству и госстроительству рассмотреть обращения граждан, выступающих против запрета на усыновление американцами сирот из РФ, который вводится законом - ответом на "Акт Магнитского". Петицию, под которой стоят подписи 100 тыс. россиян, передали в Госдуму журналисты "Новой газеты".

Совет Федерации единогласно одобрил закон - ответ на "Акт Магнитского".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.