Прокуратура не нашла фактов необоснованного прекращения уголовных дел в Ферзиковском районе Калужской области

Калуга, 26 декабря 2012, 18:54 — REGNUM  Прокуратура Калужской области провела проверку заявления участников движения "Русские" о необоснованном прекращении уголовных дел в Ферзиковском районе, сообщил 26 декабря ИА REGNUM и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции областной прокуратуры Владислав Амеличев.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в честь Международного дня борьбы с коррупцией в сквере Волкова г. Калуги состоялся митинг, организованный местным движением "Русские". Его участниками принята резолюция, которая, по их утверждению, должна была поступить в администрацию губернатора Калужской области. В резолюции митинга было выражено несогласие движения "Русские" с пассивной формой борьбы с коррупцией со стороны полиции и прокуратуры и было выдвинуто предложение организовать комплексную проверку ОВД Ферзиковского района по фактам необоснованного прекращения уголовных дел.

Прокурорская проверка установила, что "названная резолюция в администрацию губернатора области не поступала". В ходе проверки доводов участников митинга о необоснованном прекращении уголовных дел в Ферзиковском районе, "прокуратурой области изучены все прекращенные производством уголовные дела за период 2010-2012 годы. о преступлениях, совершенных на территории Ферзиковского района". "Проверка показала, что принятые по указанным уголовным делам решения являются законными и обоснованными", - заявили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail