Из-за снегопада на трассе в Чувашии образовалась пробка

Чебоксары, 26 декабря 2012, 18:40 — REGNUM  Снегопад, о котором предупреждали метеорологи, стал первым испытанием на прочность коммунальных служб Чувашии и автомобилистов. В связи со снегопадами затруднено движение на трассе в Чувашии. По словам очевидцев, образовалась большая пробка между Цивильском и Чебоксарами. "В районе деревне Янзакасы машины стоят в два ряда. Движение в сторону Чебоксар затруднено, транспорт практически встал. В обратную сторону движение нормальное", - сообщил ИА REGNUM один из водителей. По его словам, за полтора часа им удалось проехать от силы 2 км.

Водители отмечают, что многие проезжают пробку по обочине, выезжают на встречную полосу, также пытаются хамским образом вклиниться в очередь. При этом среди нарушителей очень много пассажирских "Газелей". "Из-за этого хаоса пробка на дороге только разрастается. Становится страшно. И никто не регулирует этот транспортный поток. Тут пока не видно ни одного автоинспектора", - говорит очевидец.

Между тем, в ГИБДД Чувашии подтверждают, что движение на этом участке затруднено. "Транспорт медленно, но движется. Дорожно-транспортных происшествий здесь нет", - говорят в республиканской Госавтоинспекции.

В течение дня заторы из-за снегопада и метели образовывались и в Чебоксарах. Утром горожане боролись за место в маршрутках, забиваясь даже на подножки. К примеру, от кольца на ул. Гражданской до центрального рынка была одна сплошная пробка. Вместо обычных 15 минут на черепашьей скорости двигались более 45 минут. В то время, как пассажиры нервничали, водитель сохранял завидное спокойствие - грыз семечки, слушал радио. Некоторые пассажиры не выдерживали и просили открыть двери задолго до приближения к остановке, буквально добегая до места назначения. Снегоуборочную технику в большом количестве жители города могли увидеть уже после обеда - когда пробки и пик транспортной активности спал.

В столичной мэрии отмечают, что спецтехника приступила к очистке городских дорог в полночь. "19 комбинированных дорожных машин вышли на подсыпку дорог песчано-соляной смесью". Днем 28 единиц КДМ подсыпают реагентом и подметают. Всего в городе работает 60 единиц спецтехники и 126 дорожных рабочих", - говорилось в официальном пресс-релизе.

Пробки создавали и ДТП. Несмотря на то, что транспорт передвигался осторожно, в городе резко возросло число мелких автопроисшествий, связанных в основном с невнимательностью и неготовностью водителей к резко изменившимся погодным условиям, говорят в ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail