За нарушение правил содержания домашних животных предлагают штрафовать до 10 тыс. рублей - законопроект

Москва, 26 декабря 2012, 18:31 — REGNUM  Депутаты Ивановской областной думы предлагают ввести штрафы за нарушения правил содержания кошек и собак в городах и населенных пунктах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 26 декабря поправки в КоАП внесло заксобрание Ивановской области в Государственную думу РФ. Нарушение правил содержания животных в квартирах предлагается наказывать штрафом для физлиц от 500 рублей до 1 тыс. рублей, а на должностных лиц - от 1 тыс. до 3 тыс. рублей.

За те же нарушения, но причинившие ущерб имуществу или здоровью граждан, предлагается штрафовать граждан в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей, должностных лиц - от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.

Парламентарии обращают внимание на то, что в России действует постановление Сомина РСФСР "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР". В документе прописаны обязанности владельцев домашних животных, в частности, они должны следить за тем, чтобы их питомцы не загрязняли места общего пользования, владельцы обязаны не пускать животных на детские площадки, принимать меры по обеспечению тишины в жилых помещениях, гуманно обращаться с животными. Документом также прописан порядок выгула животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail