Главе Самары указали на исчезновение 378 тыс. бюджетных рублей

Самара, 26 декабря 2012, 18:33 — REGNUM  Органы следствия возбудили уголовное дело по факту оплаты департаментом благоустройства и экологии мэрии Самары 378 тыс. рублей за невыполненные работы по благоустройству дворов.

Речь идет о долгосрочной целевой программе "Двор, в котором мы живём" на 2012 год. Прокурорская проверка установила, что по итогам открытого аукциона в электронной форме департамент заключил муниципальный договор с ЗАО "ЭкоСфера" на проведение работ по благоустройству на сумму более 60 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры. Должностными лица из мэрии и сотрудниками "ЭкоСферы" 6 и 30 сентября составлены акты и справки о выполненных работах на объектах: ул. Свободы, 143, 145; ул. Ташкентская, 95, 97; ул. Г. Димитрова, 52, 52А. Однако выявлено, что многие документы подписаны, не смотря на то, что ЗАО "ЭкоСфера" не выполнила свои обязательства.

По данным ведомства, департамент допустил неправомерное использование бюджетных средств на сумму 378 тыс. рублей в результате принятия и оплаты фактически невыполненных работ. Аналогичные нарушения были установлены на территории Советского и Самарского районов города. 24 декабря СО по Самаре регионального СУ СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность").

Прокуратура направила в адрес главы Самары Дмитрия Азарова и руководителя департамента благоустройства и экологии представления об устранении нарушений бюджетного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.