Директор сельхозпредприятия в Ленобласти подозревается в фальсификации

Санкт-Петербург, 26 декабря 2012, 17:57 — REGNUM  В Ленинградской области в городе Тихвин возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора и учредителя общества с ограниченной ответственностью "Сельскохозяйственное предприятие "Бокситогорское"", подозревается в фальсификации. Об этом сегодня, 26 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Ленинградской области.

По версии следствия, в сентябре 2011 года на основании представленных подозреваемым заявлений, налоговым органом принято решение о государственной регистрации изменений в учредительные документы общества с ограниченной ответственностью.

В результате внесенных изменений единственным учредителем общества назначено подставное лицо, которое никакого отношения к деятельности ООО "Сельскохозяйственное предприятие "Бокситогорское"" не имеет, информацией о нем не обладает, участия во внесении изменений в уставной капитал общества и учредительные документы не принимало.

По версии следствия в налоговые органы представлены заведомо ложные сведения с целью последующего уклонения от уплаты налогов. По предварительным данным задолженность общества по налогам перед бюджетной системой составляет более 8 млн рублей.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 170.1 УК РФ ("Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц").

В настоящее время следствием решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и предъявления обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail