В Калужской области возбуждено дело о халатности, повлекшей нарушение теплоснабжения в 141 доме

Калуга, 26 декабря 2012, 17:37 — REGNUM  В Калужской области при подготовке к отопительному периоду должностными лицами городской управы города Кондрово не были проведены испытания тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя и на определение тепловых и гидравлических потерь. Гидравлический режим водяных тепловых сетей от котельной ОАО "Кондровская бумажная компания" не разработан. Об этом 26 декабря корреспонденту ИА REGNUMM сообщила старший помощник прокурора области Юлия Иконникова по итогам проверки прокуратурой Дзержинского района по факту аварии на теплосетях, оставившей без тепла почти 1000 жителей Кондрово.

22 декабря произошел прорыв теплотрассы на улице Пушкина, в результате чего нарушился режим циркуляции тепла в системе. Без отопления остался 141 жилой дом, напомнили в прокуратуре.

В ходе проверки установлено, кроме того было установлено, что 18 и 20 декабря на указанном участке теплотрассы образовывались порывы, однако надлежащих мер по организации устранения утечки горячей воды чиновники не приняли.

Бездействие со стороны органов местного самоуправления повлекло в дальнейшем размораживание системы отопления, в результате 6 тыс. человек на протяжении более 2 суток находились без теплоснабжения при низкой температуре воздуха, отметили в ведомстве.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Проводится предварительное следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail