Минобразования заявляет, что все решения относительно РГТЭУ законны

Москва, 26 декабря 2012, 17:29 — REGNUM  Министерство образования и науки РФ сообщает, что все решения в отношении Российского государственного торгово-экономического университета ( РГТЭУ) основываются на действующем законодательстве Российской Федерации. Официальное сообщение опубликовано на сайте министерства.

Решение о реорганизации РГТЭУ принято учредителем на основе данных о деятельности вуза, представленных бывшим ректором Сергеем Бабуриным, в соответствии с которыми вуз показал худшие результаты среди однопрофильных московских вузов, говорится в сообщении. "Низкие показатели по организации финансово-экономической деятельности, научной работы, инфраструктурному обеспечению являются очевидным следствием неэффективной работы руководства образовательного учреждения", - считает Минобрнауки.

Всем студентам и преподавателям РГТЭУ, заинтересованным в обеспечении качественного образовательного процесса, даны государственные гарантии продолжения обучения и трудовой деятельности на условиях, действовавших до принятия решения о реорганизации университета, отмечает министерство.

В соответствии с п.1.5. Устава РГТЭУ, утверждённым приказом Минобрнауки России от 11 мая 2011 года № 1776, полномочия учредителя вуза осуществляет министерство образования и науки РФ. В соответствии с действующим законодательством РФ в компетенцию учредителя входит решение вопросов, касающихся создания, реорганизации и ликвидации образовательного учреждения, изменения его типа, утверждения устава, материального и финансового обеспечения, установление государственного задания и определение объема финансирования. Учредитель выполняет функции работодателя в отношении руководителя учреждения, т.е. при необходимости может его уволить, вынести ему дисциплинарное взыскание и т. д. Приказом Минобрнауки России от 24 декабря 2012 года Сергей Бабурин освобождён от исполнения обязанностей ректора вуза.

Приказом Минобрнауки России от 25 декабря 2012 года исполнение обязанностей ректора ФГОБУ ВПО "РГТЭУ" возложено на Андрея Шкляева.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, студенты РГТЭУ на прошлой неделе проводили забастовку против реорганизации вуза. Забаррикадировавшись в здании, они требовали изменить решение о судьбе учебного заведения. Однако Минобрнауки решило присоединить РГТЭУ к Российскому экономическому университету имени Плеханова. На сегодняшний день в здании вуза продолжается забастовка, в которой помимо студентов участвуют уже и преподаватели. В РГТЭУ ввели режим ЧС и требуют ликвидировать "чёрные списки" вузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.