Эксперт: Введение ответственности глав регионов за этнические конфликты - популизм депутатов

Москва, 26 декабря 2012, 17:17 — REGNUM  Предлагаемое депутатами Госдумы РФ введение ответственности глав регионов и муниципальных образований за конфликты этнических групп на своей территории - это лоббизм правоохранительных органов или имитация деятельности. Об этом ИА REGNUM заявил генеральный директор центра политической информации Алексей Мухин.

"Считаю, что это попытка переложить основную тягость проблемы с больной головы на здоровую. Профилактикой данного рода мероприятий и акций должны заниматься правоохранительные органы и спецслужбы. Руководители регионов несут общую ответственность за это, но штрафовать и тем более сажать в тюрьму излишне, потому что контролировать эту ситуацию глава региона может чисто технически. Считаю эту инициативу либо лоббизмом со стороны правоохранительных органов, либо депутатским популизмом, имитацией деятельности", - заявил Мухин.

Напомним, что депутаты Госдумы предлагают ввести ответственность глав регионов и муниципальных образований за конфликты этнических групп на своей территории. Уже подготовлен соответствующий законопроект, предусматривающий разные виды ответственности в зависимости от степени вины руководителя в произошедшем конфликте. Так, сам факт допущения межнационального конфликта оценивается в 500 тыс. рублей штрафа. За способствующие развитию конфликта слова или конкретные поступки руководителя предусматривается уголовная ответственность до двух лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail