Жители Чебоксар ощутили подземные толчки

Чебоксары, 26 декабря 2012, 17:00 — REGNUM  "Землетрясение", которое, сегодня, 26 декабря, стало причиной бурного интернет-обсуждения в Чебоксарах, оказалось в рельности "осадком и подвижкой грунта". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, в 14:30 часов поступило сообщение от очевидцев о произошедших толчках в районе Речного порта. "Из-за резкого потепления, скорее всего, произошел осадок и подвижка грунта. В здании Речного порта имеются несколько трещин в стеклах. Трещина в самом здании порта, о которой появилась информация, образовалась давно, еще до происшествия", - говорится в сообщении.

По данным спасателей, жертв и разрушений нет.

В столичной мэрии отмечают, что "поступил ряд звонков от граждан тревожного содержания": "В частности, жители дома по пр. М. Горького, 19 сообщили, что почувствовали, как "дом трясет". Это длилось около 3 секунд и прекратилось также внезапно, как началось. А в домах №5 на пл. Речников (Речной порт) и №3 по ул. Игнатьева практически в это же время, по сообщению граждан, появились незначительные трещины, в Речном порту ощущались толчки".

Между тем, по словам очевидцев, подземные толчки были значительной силы и даже высказывалось мнение о том, что в городе произошло землетрясение. "Волжский-3" тряхнуло, несколько домов точно. Стол пошатнуло, монитор качаться начал, кресло двинулось, хруст в стенах... Чем будем тушить вулкан?" - пишут на чебоксарском форуме. "Ходили ходуном столы, трещина есть в стене", - рассказывают горожане, которые в это время находились в эпицентре события.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.